Junio 4, 2008
Cremas
No Comments
Hay distintos tipos de piel las hay secas, grasas o mixtas.
Para saber que tipo de piel tenemos debemos concurrir al dermátologo para que nos examine, y así sabemos que cremas nos convienen.
Nosotros podemos hacernos un test casero.
Si tenemos la piel brillante tenemos la piel grasa.
Si tenemos la piel tirante la piel es seca.
Si solo la nariz y la frente es brillante tenemos piel mixta.
Junio 3, 2008
Cremas
No Comments
Todas queremos tener una piel lozana, sin manchas y al pasar el tiempo con la menor cantidad de arrugas posibles, para eso debemos empezar a cuidar nuestra piel desde muy jóvenes.Debemos tener siempre a mano una crema hidratante para el cuerpo, tomar como habito después del baño ponernos la crema ,tomar mucha agua para que la piel este hidratada para que por los efectos del tiempo ya sea por calor o fríos extremos se agriete .Para la cara tenemos dos métodos :1ºLavarnos la cara con un jabón cremoso y después ponernos el maquillaje o usar una leche de limpieza y maquillarnos, a la noche usar un demaquillante y luego humectar la piel con una crema humectante de noche.El agua mineral hidrata mucho mas que el agua común. Siempre usar cremas de calidad tu piel te lo agradecerá.
Siempre antes de comprar una crema consultar con el medico y/o la experta en Belleza si somos alergicas.
Mayo 21, 2008
Cremas
No Comments
Un gran número de plantas son utilizadas para la fabricación de cosméticos. Algunos ejemplos, ordenados alfabéticamente por su denominación común (con su nombre científico):
- abedul (Betula, Betulaceae)
- abelmoscoso (Abelmoschus, Malvaceae)
- abeto balsámico (Abies balsamea balsamea, Pinaceae)
- abeto canadiense (Abies balsamea, Pinaceae)
- abeto Douglas (Pseudotsuga menziesii, Pinaceae)
- abeto plateado (Abies alba, Pinaceae)
- abeto rojo (Picea excelsa, Pinaceae)
- abeto siberiano (Abies sibirica, Pinaceae)
- abrótano hembra (Santolina chamaecyparissus, Asteraceae)
- abrótano macho (Artemisia abrotanum, Compositae)
- absenta (Artemisia absinthium, Compositae)
- acacia (Acacia farnesiana, Leguminosae)
- acacia amarilla (Caesalpinia spinosa, Caesalpinaceae)
- acacia falsa (Robinia pseudoacacia, Leguminosae)
- acebo (Ilex aquifolium, Aquifoliaceae)
- acedera (Rumex acetosella, Polygonaceae)
- aceite de alantroot (Inula helenium, Compositae)
- aceite de Behen (Moringa pterygosperma, Moringaceae)
- aceite de prado (Limnanthes alba, Limnanthaceae)
- acerola (Malpighia punicifolia, Malpighiaceae)
- acetosa (Rumex acetosella, Polygonaceae)
- achicoria (Cichorium intybus, Compositae)
- achicoria amarga (Taraxacum officinale, Compositae)
- achicote (Bixa orellana, Bixaceae)
- aciano (Centaurea cyanus, Compositae)
- ácoro verdadero (Acorus calamus, Araceae)
- adelfa (Nerium oleander, Apocynaceae)
- adianto (Adiantum capillus-veneris, Polypodiaceae)
- adormidera (Papaver somniferum, Papaveraceae)
- agallas de roble (Quercus infectoria gall, Fagaceae)
- agar (alga) (Gelidium cartilagineum, Gelidiaceae)
- agárico (Polyporus umbellatus, Polyporaceae)
- agave (Agave rigida, Amaryllidaceae)
Fuente : Wikipedia
Mayo 21, 2008
Cremas
No Comments
Los cosméticos que utilizaban los romanos y los habitantes del Antiguo Egipto contenían mercurio. Los ingredientes de los cosméticos actuales también podrían sorprender: las barras de labios, por ejemplo, contienen substancias brillantes obtenidas de las escamas de los peces, denominadas esencia de perla o esencia de Oriente. Esta subpartida consiste en una suspensión en un medio, formado muy frecuentemente por nitrocelulosa y acetato de amilo, de láminas nacaradas de guanina, extraídas de las escamas de ciertos pescados. Se clasifican también en la presente subpartida los productos sintéticos que contenga principalmente hidrocarbonato de plomo, arseniato de plomo o mica revestida de titanio, que presenten el mismo aspecto que el producto natural esencia de perla. La esencia de perla sintética se conoce también como dicloruro de dimercurio nacarado. Se utiliza poco debido al alto coste y a la extrema fragilidad de este colorante.
Para obtener un brillo perlado en pintalabios, en sombras de ojos y en coloretes se utiliza también la mica, un mineral natural. La mica, de naturaleza translúcida, está revestida de una fina capa de dióxido de titanio que hace que el color de la piedra aparezca en diversas tonalidades, creando diferentes efectos; al variar el espesor del dióxido de titanio, cambia de tono.
El rojo de las barras de labios se consigue a partir del óxido ferroso (la herrumbre) o de pigmentos orgánicos. Normalmente, el pigmento se pica muy fino mientras se va mezclando con el aceite de castor, y esta mezcla se une a su vez a una base cérea para crear el producto final.
El color rojo de algunas sombras de ojos se obtiene de tinción de carmín, hecha a partir del polvo de los cuerpos secos de las hembras de unos crustáceos denominados cochinillas. Esto es increíblemente caro y se utiliza en contadas ocasiones. La tinción pura de carmín es, en muchas ocasiones, más cara que el oro.
Fuente: Wikipedia
Mayo 21, 2008
Cremas
No Comments


Muchacho maquillado para parecer un loro.
La cosmética decorativa es aquella que se basa en la mejora del aspecto estético de la piel gracias al cambio de color producido por colorantes y pigmentos. Es decir los distintos tipos de maquillaje, que incluyen los pintalabios (también denominados lápices de labios), el brillo de labios y el perfilador labial, para dar color a los labios; el polvo y el fondo de maquillaje, no sólo para colorear la cara sino también para iluminarla y cubrir imperfecciones, dando una impresión saludable y juvenil; el colorete (antiguamente también denominado rubor), para marcar las mejillas y restaltar los pómulos; la máscara de pestañas (o rímel), para realzar las pestañas, el lápiz (o perfilador de ojos) y la sombra, utilizados para destacar los párpados (unos ojos grandes son símbolo de belleza); y el esmalte de uñas (o pintauñas), para pintar las uñas tanto de los pies como de las manos.
El maquillaje corrector es una base opaca específica para cubrir granos, espinillas y demás defectos de la piel.
Fuente: Wikipedia